dobro_slava (dobro_slava) wrote,
dobro_slava
dobro_slava

Categories:

О Ксении Силаевой и нарушении авторского права.

К сожалению,не могу не отреагировать на заметку, опубликованную Ксенией Силаевой, в адрес моих замечаний о проводимых ее семинарах , именуемых "Сила Берегини" и несанкционированного использования материалов (карт "Три судьбы", "Злыдни") Предсказательные и лечебные карты "Три судьбы" и "Злыдни" разработаны Геннадием Адамовичем, и использование(в рекламных и коммерческих целях этого материала является нарушением Закона об авторском праве, вследствие того, что Ксения Силаева не защитила инструкторской ступени у мастера-разработчика.) Я использую предсказательные и гадательные системы , разработанные Геннадием Эдуардовичем, на основании защиты у него инструкторской ступени несколько лет назад. В последующем я не стала перезащищать инструкторский статус у Г. Адамовича, вследствие реконструкции своей этнической, родовой гимнастики и системы знаний, именуемой "Квитка". Система в данное восстановлена на базе знаний , отданных мне людьми по роду моего отца (Перепелица), и преподаваема мной сегодня.
Ксения Силаева обратилась ко мне с просьбой научить ее гимнастике чаровниц и помочь восстановить свою родовую систему, которую она хочет назвать"Сила Берегини". Не имея обычая препятствовать развитию благих намерений людей, я согласилась. Также, по ее личной просьбе, афишировала это в сети , на страницах ЖЖ. Обучением Ксении Силаевой занимались мои ученицы в Киеве Наталья Ермоленко и Мария Терещенко..
Ксения Силаева, получив разрешение на разработку практики, начала усердно заниматься популяризацией уже полученных знаний, но не достигнув в них должного уровня компетентности, именуя полученные знания системой "Силой Берегини" а себя ее автором. Вследствии с неознакомленностью с целительской системой "Квитка", а также темами символообразования, недостатающий пробел восполняя системами Г. Адамовича,тем самым нарушая авторское право.
В ответ на мои замечания по этому поводу ею была написана заметка. Полный ее текст в прикрепленном документе. А здесь цитата:
У меня есть еще один вид деятельности – я веду женские славянские практики и в частности женскую славянскую гимнастику Сила Берегини. Это мой метод, который базируется на гимнастике «славянских чаровниц», на «Квитке», отличается от них методом подачи (четкая слаженная структура), сутью, целью и наполненностью. Я живу этой системой уже два года.

Сила Берегини не является самостоятельной практикой, а есть компиляция практик "Стоячая вода" и Квитка", что в данном случае есть также нарушение авторского права, так как Ксения Силаева не защитила инструкторской ступени ни в одной из практик, и использует материалы в коммерческих целях. Как материалы "Квитка", так и материалы "Стоячей воды".
Занятия у человека, не прошедшего сертификацию по психофизической практике, своего рода экстрим. Но это личное дело каждого, и иногда сертифицированный инструктор не поможет так, как любимая подруга, и многие так и начинают.

Просто своим долгом я считаю донести информацию о :
- отсутствии сертификации Ксении Силаевой в обеих системах, на "нечеткость структуры , суть, цель и направленность"которых она ссылается;
-на грубое нарушения Закона об авторском праве, коммерческом использовании материалов этих систем;
- беззаконной компиляциии в форме "Сила Берегини" Ксении Силаевой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment